Церковь «Евангельский путь» - это чудесные люди окружающие личность Иисуса Христа. Своим названием  мы не хотим выделиться на фоне христианских общин нашего города, но хотим напомнить каждому человеку, что он стоит на определенном пути. Наш молитвенный дом находится у дороги и потому люди проходя, могут сопоставлять свой путь с тем, на который призывает Иисус. Иисус сказал: «поступающий по правде идет к свету». Все мы или идем к свету, или прячемся от него. Свет рассеивает тьму, и лишь тогда мы способны определить, каким путем мы идем. «Слово Твое – светильник ноге мой и свет стезе моей» (Псалом 118:105). Поэтому «Евангельский путь»  - это люди объединенные вокруг Слова Божьего, которое дает нам верные ориентиры. Самому сложно идти по этому пути, поэтому в замысле Бога есть Церковь, в которой есть общность с Богом и Его людьми.

На протяжении 17 лет в нашей общине мы видим, как Бог изменяет людей, освобождая их от внутренней тьмы, восстанавливая семьи. Он учит ценить жизнь  и тех людей, которых мы встречаем на нашем пути. Мы приглашаем вас стать на Евангельский путь, потому что это есть основа христианства. Иисус сказал: « Я есть путь, и истина, и жизнь». Став на этот путь человек соприкасается с  Христом и Церковью, которая есть столб и утверждение истины (1Тим. 3:15), не потому, что там собрались «сливки общества» (скорее наоборот), а по той причине, что Иисус является главой Церкви.

Он есть Жизнь, и потому ведет к жизни. «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10). Приход Христа в нашу жизнь не обкрадывает ее, как думают многие, но обогащает нашу жизнь, утверждая в ней новые ценности, и придавая ей особый смысл. Клайв Льюис (автор книги «Хроники Нарнии») писал: «Я верю в христианство точно так же, как верю в восход солнца: не просто потому, что я вижу его, а потому, что, благодаря ему, я вижу все остальное».

Возможно, вы уже задавались вопросом о том, чтобы выбрать другое направление своей жизни, но у вас так и не получилось изменить его. Тогда почему бы вам не стать на тот путь, который предлагает Иисус? Мы приглашаем вас вместе идти по этому пути.

Пастор церкви Владимир Даценко